Mein Konto
AnmeldenNeues Konto erstellen
Sortiment
Alkoholfreier Wein
Der Schweizer Weintrinker geniesst Wein in hoher Qualität.
Unseren alkoholfreien Weinen fehlt jedoch der Alkohol (Geschmacksträger), darum sind sie IM ERSTEN MOMENT UNGEWOHNT.
Degustieren Sie die alkoholfreien Weine zusammen mit einer Mahlzeit, Weisswein zu Fischgerichten, Rotwein zu währschaftem Essen und Sie bemerken fast keinen Unterschied zu Wein mit Alkohol. Die Sekt sind brut, pur oder als Cocktail ein HIT.
Diese alkoholfreie Weine sind für Leute die Autofahren, Schwangere und Stillende, Sportler und Gesundheitsbewusste, Medikamente nehmen, Diäten machen(kalorienarm), Diabetiker sind oder aus anderen gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol trinken dürfen.
ALLE ALKOHOLFREIEN WEINE, auch der ALKOHOLFREIE ROTWEIN müssen GEKÜHLT getrunken werden.
Angefangene Flaschen im Kühlschrank lagern.
Entspricht ein alkoholfreier Wein nicht Ihren Vorstellungen, mixen Sie einen Cocktail oder Sangria. Auch für Risotto und Saucen bestens geeignet. Sie werden angenehm überrascht sein.
Was ist der Unterschied zwischen Traubensaft und alkoholfreiem Wein?
Traubensaft wird durch die Pressung frisch geernteter Weintrauben gewonnen.
Wein ist in Tanks oder Fässern vergorener Traubensaft. Die Basis alkoholfreier Weine sind vollständig vergorene Weine (9-12 % Alkohol), denen nach der Reife der Alkohol entzogen wird. Alkoholfreier Wein hat dieselben Entwicklungsstadien durchlaufen wie ein „normaler“ Wein. Zusätzlich wurde ihm in einer weiteren Produktionsstufe der Alkohol entzogen.
Ein entalkoholisierter Wein darf 'alkoholfrei' genannt werden, wenn der Restalkoholgehalt unter 0,5% vol. liegt.
Alle alkoholfreie Weine und Sekt wurden vom Aargauischen Amt für Verbraucherschutz 2015 getestet. Die Proben wurden chemisch betreffend Alkoholgehalt und Methanolgehalt sowie verschiedenen Zusatzstoffen (Konservierungs-und Süssungsmittel, Sulfite) und bezüglich der entsprechenden Angaben zur Kennzeichnung geprüft.